Корейская овощная закуска с кимчи и кунжутом

20.08.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Корейская овощная закуска с кимчи и кунжутом
Острая и ароматная закуска, сочетающая кимчи с нарезанными овощами, заправленными кунжутным маслом и специями. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо для перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г кимчи
  • 100 г
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ч. ложка кунжута
  • 50 г сахара
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка рисового уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками. Поместите их в миску.
Шаг 2
Налейте кунжутное масло, добавьте кимчи, сахар, соевый соус и рисовый уксус. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Посыпьте кунжутом, добавьте соль и перец. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 5
Подавайте теплой как гарнир или самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 40 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг