Корейская овощная закуска с квашеной капустой

18.10.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Корейская овощная закуска с квашеной капустой
Это блюдо сочетает квашеную капусту с нежной смесью овощей и соусом, приготовленным из соевого соуса, меда и уксуса. Закуска подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рису, обладает кисло-сладким вкусом и ароматом традиционной корейской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г квашеной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте квашеную капусту на мелкие кусочки. Натрите морковь на терке, измельчите лук и чеснок. В сковороду налейте растительное масло, добавьте морковь и лук, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 2 минуты. Влейте уксус, соевый соус и мед, перемешайте. Посолите и поперчите. Введите квашеную капусту, тщательно перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 5 минут. Оставьте на 10 минут под крышкой для насыщения вкуса.
Шаг 2
Перед подачей разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте как остывшее блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
12.6
Жиры всего
г
15.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.2 г
Клетчатка 3.4 г
Натрий 1170 мг
Состав жиров
1.4г
Насыщенные жиры
7.3г
Мононенасыщенные жиры
3.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 960 мг
Кальций 180 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 0.4 мкг