Корейская овощная запеканка с брокколи и кимчи
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочная запеканка, сочетающая в себе нежные брокколи, насыщенный вкус кимчи и хрустящие овощи, запечённые в сыре. Блюдо подаётся горячим и подходит как основное кушанье или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 300 г брокколи
- 200 г кимчи
- 100 г тертого сыра
- 2 штуки яйца
- 100 мл молока
- 1 штука лука репчатого
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте кимчи, перемешайте и готовьте 5 минут. Уберите с огня.
Шаг 2
Нарежьте брокколи мелкими кусочками и добавьте в сковороду с кимчи. Влейте молоко, разбейте яйца, посолите и приправьте перцем. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Перелейте смесь в форму для запекания, посыпьте тёртым сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
