Корейская овощная запеканка с яйцом и имбирем
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Оригинальное блюдо корейской кухни, сочетающее в себе хрустящие овощи, нежные яйца и аромат имбиря. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к основным_courses. Сочетание сладких и острых вкусов делает его особенно привлекательным для любителей азиатской кухни.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 3 штуки яйца
- 100 г
- 50 г лука
- 1 долька имбиря
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1/2 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- 10 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь и лук тонкими полосками, имбирь натрите на мелкой терке. Зеленый лук мелко порубите.
Шаг 2
В сковороду с кунжутным маслом выложите овощи, обжарьте на среднем огне 5 минут, добавьте паприку и немного соли.
Шаг 3
В блендере взбейте яйца с соевым соусом, добавьте измельченный имбирь и половину зеленого лука.
Шаг 4
Вылейте яичную смесь на сковороду с овощами, равномерно распределите. Закройте крышкой и тушите 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив оставшимся зеленым луком. Смешайте с обжаренным рисом, если хотите гарнир.
Шаг 6
Для подачи можно добавьте мелко нарезанные кинзу или заправить кимчи-соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
200 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
