Корейская овощная запеканка с кунжутом

16.05.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Корейская овощная запеканка с кунжутом
Это блюдо сочетает в себе нежные овощи, запеченные в смеси кунжута и соевого соуса, с хрустящим тестом из кукурузной муки и яиц. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, сочетается с рисом и кимчи.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 50 г кунжута
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • по вкусу соль
  • 200 г кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 50 г растительного масла
  • 1 ч. ложка порошка чили

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь тонкими ломтиками, мелко порубите лук. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, добавьте соевый соус и порошок чили, перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку с яйцом, молоком и солью до однородной массы. Выложите овощи в форму, залейте тестом, посыпьте кунжутом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
9
Белки
г
34
Жиры всего
г
62
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 45 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 0.5 мкг