Корейская сладкая панка

09.07.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Корейская сладкая панка
Корейская сладкая панка — хрустящий десерт с бурным сахаром, корицей и кокосовой стружкой. Тесто из муки, яиц и молока подается с начинкой из сладких ингредиентов, приготовленной на сковороде. Подходит для семейного ужина или угощения гостей.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 100 г коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 50 г миндаля (измельченного)
  • 50 г кокосовой стружки
  • 100 г карамельного леденца (мелко нарезанного)
  • растительное масло для жарки
  • 1 яйцо для смазки

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, яйцо, молоко, сахар, соль и разрыхлитель в миске до однородной массы. Оставьте тесто на 20 минут для отдыха.
Шаг 2
В другой миске соедините коричневый сахар, корицу, имбирь, измельченный миндаль, кокосовую стружку и карамельный леденец. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Вылейте тесто на горячую сковороду, разровняйте в круг и обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 4
Снимите верхнюю часть теста, выложите начинку внутрь, накройте и жарьте 3 минуты. Переверните, смажьте яйцом и обжаривайте еще 2 минуты до готовности.
Шаг 5
Переложите на тарелку, дайте остыть и нарежьте на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
76.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 82.5 г
Клетчатка 3.5 г
Холестерин 35 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
13.5г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 250 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг