Корейская запеканка из курицы и баклажанов

03.12.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Корейская запеканка из курицы и баклажанов
Сытное блюдо корейской кухни, сочетающее нежную курицу, сочные баклажаны и острый соус. Готовится на сковороде с использованием кунжутного масла, имбиря и лука. Подается с рисом или лепешками, идеально для ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г курицы
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. острого соуса го-май
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 100 г риса
  • по вкусу соль
  • по вкусу имбирь
  • 100 г
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, баклажаны и морковь тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Зеленый лук порвите.
Шаг 2
Разогрейте кунжутное масло на сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте курицу, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи, перемешайте.
Шаг 4
Полейте острый соус го-май, добавьте имбирь, посолите. Тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Подавайте с рисом, посыпав зеленым луком. При желании можно добавьте кунжутные семечки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг