Корейская запеканка с курицей и грибами
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочная и острая запеканка с курицей, грибами, бамией и карамелизированными луком. Блюдо сочетает в себе насыщенные вкусовые ноты корейской кухни, приготовленное в духовке с использованием традиционных специй и гхи. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к рису.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 100 г бамии
- 200 г шампиньонов
- 2 ст.л. гхи
- 1 луковица
- 2 ст.л. молотого корейского перца
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- по вкусу соль
- 100 мл соевого соуса
- 50 мл мёда
- 200 г картофеля
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими полосками, картофель дольками и грибы пластинками. Бамию нарежьте мелко.
Шаг 2
Разогрейте гхи в сковороде, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте соевый соус, мёд и корейский перец, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте курицу и картофель, тушите 10 минут. Влейте воду (100 мл), накройте крышкой и готовьте на медленном огне до мягкости картофеля.
Шаг 4
Подготовьте форму для запекания, выложите грибы, затем смесь курицы и картофеля. Посыпьте куркумой и порошком чеснока.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Достаньте, посыпьте солью и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
17 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
