Корейская запеканка с курицей и овощами

24.02.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Корейская запеканка с курицей и овощами
Ароматная запеканка с нежной курицей, свежими овощами и кимчи, приготовленная в духовке. Блюдо сочетает в себе сладковатый вкус корейской кухни и хрустящую текстуру, созданную благодаря тесту и запеканию. Идеально подходит как для повседневного ужина, так и для гостей.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г кимчи
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и морковь тонкими ломтиками, чеснок — мелко. В отдельной посуде смешайте кимчи с соевым соусом и майонезом.
Шаг 2
В большой миске соедините муку, яйца, масло, соль и перец, взбейте до однородной массы. Выложите овощи и курицу в форму, залейте тестом и запекайте в разогретой духовке при 180°C 35-40 минут, пока верх не зарумянится.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг