Корейская запеканка с курицей и овощами
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ароматная запеканка с нежной курицей, свежими овощами и кимчи, приготовленная в духовке. Блюдо сочетает в себе сладковатый вкус корейской кухни и хрустящую текстуру, созданную благодаря тесту и запеканию. Идеально подходит как для повседневного ужина, так и для гостей.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 200 г кимчи
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. майонеза
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и морковь тонкими ломтиками, чеснок — мелко. В отдельной посуде смешайте кимчи с соевым соусом и майонезом.
Шаг 2
В большой миске соедините муку, яйца, масло, соль и перец, взбейте до однородной массы. Выложите овощи и курицу в форму, залейте тестом и запекайте в разогретой духовке при 180°C 35-40 минут, пока верх не зарумянится.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
