Корейские креветки с соевым соусом и имбирем

24.06.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Корейские креветки с соевым соусом и имбирем
Это блюдо представляет собой быстрый и ароматный салат из свежих креветок, приготовленных на сковороде с пряными и сочными ингредиентами. Сочетание соевого соуса, имбиря и острых приправ создает насыщенный вкус, а кунжутное масло придает характерный аромат. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом и овощами.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка молотого имбиря
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 100 г
  • 50 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка крахмала кукурузного
  • 100 мл воды
  • 1 ч. ложка перца чили в порошке
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь тонкими полосками, лук кубиками, чеснок мелко. Зеленый лук нарежьте кольцами.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте кунжутное масло, обжарьте чеснок и имбирь 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте морковь и лук, готовьте 3 минуты до мягкости.
Шаг 4
Влейте соевый соус, сахар, воду и чили-порошок, перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте крахмал: смешайте его с 10 мл воды, добавьте в соус и доведите до кипения 2 минуты.
Шаг 6
Положите креветки, готовьте 5 минут до полной готовности. Уберите с огня, добавьте зеленый лук.
Шаг 7
Подавайте сразу, предварительно охладив на 10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 200 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг