Корейские креветки с соевым соусом и имбирем
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо представляет собой быстрый и ароматный салат из свежих креветок, приготовленных на сковороде с пряными и сочными ингредиентами. Сочетание соевого соуса, имбиря и острых приправ создает насыщенный вкус, а кунжутное масло придает характерный аромат. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом и овощами.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка молотого имбиря
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 100 г
- 50 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка крахмала кукурузного
- 100 мл воды
- 1 ч. ложка перца чили в порошке
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь тонкими полосками, лук кубиками, чеснок мелко. Зеленый лук нарежьте кольцами.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте кунжутное масло, обжарьте чеснок и имбирь 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте морковь и лук, готовьте 3 минуты до мягкости.
Шаг 4
Влейте соевый соус, сахар, воду и чили-порошок, перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте крахмал: смешайте его с 10 мл воды, добавьте в соус и доведите до кипения 2 минуты.
Шаг 6
Положите креветки, готовьте 5 минут до полной готовности. Уберите с огня, добавьте зеленый лук.
Шаг 7
Подавайте сразу, предварительно охладив на 10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
200 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
