Корейские куриные котлеты с имбирем и соевым соусом
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриные котлеты с хрустящей корочкой, приготовленные по корейской рецептуре с использованием соевого соуса, свежего имбирема и лука. Блюдо сочетает в себе насыщенный азиатский вкус и легкость, идеально подходит для семейного ужина или быстрого перекуса.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. натертого имбирема
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1/2 лука, мелко нарезанного
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие полоски, приправьте солью и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, имбирь, яйцо и лук в миске. Замочите курицу в этом соусе на 15 минут.
Шаг 3
Обваляйте курицу в панировочных сухарях, равномерно покрывая каждую сторону.
Шаг 4
Нагрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте котлеты до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).
Шаг 5
Переложите котлеты в глубокую посуду, залейте оставшимся соусом и поставьте на медленный огонь на 10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
84 мг
Натрий
560 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
