Корейские куриные котлеты с имбирем и соевым соусом

15.02.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Корейские куриные котлеты с имбирем и соевым соусом
Куриные котлеты с хрустящей корочкой, приготовленные по корейской рецептуре с использованием соевого соуса, свежего имбирема и лука. Блюдо сочетает в себе насыщенный азиатский вкус и легкость, идеально подходит для семейного ужина или быстрого перекуса.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. натертого имбирема
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1/2 лука, мелко нарезанного
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие полоски, приправьте солью и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, имбирь, яйцо и лук в миске. Замочите курицу в этом соусе на 15 минут.
Шаг 3
Обваляйте курицу в панировочных сухарях, равномерно покрывая каждую сторону.
Шаг 4
Нагрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте котлеты до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).
Шаг 5
Переложите котлеты в глубокую посуду, залейте оставшимся соусом и поставьте на медленный огонь на 10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 84 мг
Натрий 560 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг