Корейские куриные котлеты с кокосовым соусом

16.03.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Корейские куриные котлеты с кокосовым соусом
Этот рецепт сочетает в себе классические элементы корейской кухни с тропическими вкусами. Котлеты из курицы запекаются с овощами в кокосовом соусе, который придает блюдам нежный вкус и аромат. Это блюдо подается с рисом и овощами, чтобы создать баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • картофель - 2 шт
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • соевый соус - 2 ст.л
  • огородный уксус - 1 ст.л
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на мелкие кусочки, добавьте морковь, лук и картофель. Смешайте с соевым соусом, огородным уксусом, измельченным чесноком, солью и перцем.
Шаг 2
Выложите смесь в форму для запекания, застеленную пергаментом. Залейте кокосовым маслом и равномерно распределите его по поверхности.
Шаг 3
Выпекайте при температуре 180°C в течение 40 минут, периодически переворачивая котлеты.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг