Корейские овощи в соевом соусе с креветками
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот оригинальный рецепт сочетает свежие овощи и морепродукты, запеченные в соевом соусе с ароматными специями. Блюдо идеально подходит как закуска или основное блюдо, особенно для тех, кто ценит сочетание овощей и морепродуктов в корейском стиле. Вкусный и питательный, это блюдо легко приготовить и подойдет как для домашнего ужина, так и для ужина в гостях.
Ингредиенты
- Креветки - 200 г
- Морковь - 150 г
- Белокочанная капуста - 200 г
- Лук репчатый - 100 г
- Свекла - 100 г
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кориандр - 1 ч.л.
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Вода - 100 мл
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте овощи: очистите и нарежьте морковь, капусту, лук и свеклу на небольшие кусочки.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте морковь и свеклу, обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте капусту и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте соевый соус, соль, сахар, чеснок, кориандр и паприку. Накройте сковороду и тушите на среднем огне 15 минут.
Шаг 5
Добавьте креветки и тушите еще 5 минут, пока они не станут розовыми.
Шаг 6
Проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или специи.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
83 мг
Натрий
560 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
270 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
490 мкг
Витамин C
120 мг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
