Корейские овощи в соевом соусе с креветками

08.04.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Корейские овощи в соевом соусе с креветками
Этот оригинальный рецепт сочетает свежие овощи и морепродукты, запеченные в соевом соусе с ароматными специями. Блюдо идеально подходит как закуска или основное блюдо, особенно для тех, кто ценит сочетание овощей и морепродуктов в корейском стиле. Вкусный и питательный, это блюдо легко приготовить и подойдет как для домашнего ужина, так и для ужина в гостях.

Ингредиенты

  • Креветки - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Белокочанная капуста - 200 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Свекла - 100 г
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Вода - 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощи: очистите и нарежьте морковь, капусту, лук и свеклу на небольшие кусочки.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте морковь и свеклу, обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте капусту и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте соевый соус, соль, сахар, чеснок, кориандр и паприку. Накройте сковороду и тушите на среднем огне 15 минут.
Шаг 5
Добавьте креветки и тушите еще 5 минут, пока они не станут розовыми.
Шаг 6
Проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или специи.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 83 мг
Натрий 560 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 270 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 490 мкг
Витамин C 120 мг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.8 мкг