Корейские овощные шашлычки с соевым соусом
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сочный и ароматный блюдо, сочетающее сладкие и острые вкусовые ноты. Овощи, маринованные в смеси соевого соуса, имбиря и чеснока, запекаются на гриле до золотистой корочки и подаются с острой соусной подливкой из кимчи и молотого перца.
Ингредиенты
- 300 г баклажанов
- 200 г болгарского перца
- 150 г лука-шалота
- 100 мл соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. имбирной пасты
- 50 г кимчи
- 1 ч. л. молотого красного перца
- по вкусу кунжутное масло
- по вкусу соль
- по вкусу свежая петрушка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны, болгарский перец и лук-шалот кубиками размером 1,5 см. Смешайте их в глубокой миске.
Шаг 2
В отдельной емкости соедините соевый соус, имбирную пасту, измельченный чеснок, кимчи, молотый красный перец и кунжутное масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Залейте овощи маринадом, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут для насыщения вкуса.
Шаг 4
Смешайте оставшуюся петрушку с маринадом и нанесите на овощи перед сборкой на шпажки.
Шаг 5
Нанизайте овощи на деревянные шпажки, уложите на решетку гриль и запекайте при 200 °C в течение 25 минут, периодически переворачивая.
Шаг 6
Подавайте горячими, украсив свежей петрушкой и каплей кунжутного масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
12.8
Жиры всего
г
16.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.8 г
Клетчатка
3.4 г
Натрий
970 мг
Состав жиров
1.4г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
45 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
