Корейские овощные шашлыки с соевым соусом

29.06.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Прием пищи
Гарнир
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Корейские овощные шашлыки с соевым соусом
Острые и ароматные овощные шашлыки, приготовленные на сковороде с использованием корейских специй и соевого соуса. Блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру и насыщенный вкус, идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Вкусно подается с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • 300 г баклажанов
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г лука
  • 150 г
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 долька имбиря
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. кунжута
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны, перец, лук и морковь небольшими кубиками. Убедитесь, что кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.
Шаг 2
Натрите чеснок и имбирь, добавьте соевый соус, соль и перец. Тщательно перемешайте овощи и оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 3
Налейте кунжутное масло на разогретую сковороду. Выложите овощи на сковороду и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Снимите шашлыки с огня и посыпьте кунжутом. Подавайте теплыми или остывшими, в зависимости от предпочтений.
Шаг 5
Подавать с рисом, лепешками или свежими овощами для дополнения вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
5.8
Белки
г
21.4
Жиры всего
г
28.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.2 г
Клетчатка 3.8 г
Натрий 970 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.6 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 350 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.1 мкг