Корейский баранчик с креветками и кунжутным соусом
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Этот баранчик сочетает в себе ароматные креветки, пикантный кунжутный соус и хрустящую корочку. Блюдо идеально подходит для ужина или как закуска. Рецепт сочетает в себе традиционные элементы корейской кухни и современные ингредиенты, чтобы создать уникальный вкус.
Ингредиенты
- Креветки - 300 г
- Пшеничная мука - 100 г
- Кунжутное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Паприка - 1 ч. ложка
- Морковь - 1 штука
- Лук - 1 штука
- Корень имбиря - 1 см
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Кунжутное масло - 1 ст. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Кунжутные семена - 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, сахар, кунжутное масло и кунжутные семена в миске. Оставьте на 10 минут, чтобы соус настоялся.
Шаг 2
Нарежьте морковь, лук, имбирь и чеснок. Смешайте их с пшеничной мукой, солью и паприкой в отдельной миске.
Шаг 3
Нарежьте креветки пополам и обваляйте в смеси муки и специй.
Шаг 4
Выложите креветки на сковороду с разогретым кунжутным маслом и обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, пока они не станут золотистыми.
Шаг 5
Залейте креветки приготовленным соусом и готовьте на медленном огне 5 минут, чтобы соус хорошо пропитался.
Шаг 6
Украсьте блюдо нарезанным луком и морковью и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
920 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
