Корейский баранчик с овощным соусом
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт сочетает нежную курицу с овощным соусом, который приготовлен из тыквы, баклажанов и репчатого лука. Соус насыщен вкусом и ароматом, благодаря сочетанию сладких и острых оттенков. Баранчик подается горячим, с рисом и свежими овощами.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 500 г
- тыква - 300 г
- баклажан - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 3 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- имбирь - 1 ч.л.
- перец чили - 1 ч.л.
- рис - 150 г
- свежие овощи (огурцы, томаты, лук) - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте овощной соус: натрите тыкву и баклажан, мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. В большой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте тыкву и баклажан, тушите 10 минут.
Шаг 2
Добавьте соевый соус, сахар, имбирь и перец чили. Перемешайте и варите на медленном огне 15 минут, чтобы соус загустел. Залейте соусом курицу, накройте крышкой и запекайте в духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 3
Пока курица запекается, приготовьте рис. Варите рис в воде до готовности. Подавайте баранчик с рисом, свежими овощами и соусом по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
