Корейский борщ с креветками и овощным ассорти

08.12.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Корейский борщ с креветками и овощным ассорти
Этот оригинальный корейский борщ сочетает в себе традиционные элементы корейской кухни с элементами восточной кухни. Бульон сварен из свежих овощей и креветок, а затем украсили соусом из кунжутного масла и кимчи, добавив нотку кислинки и ароматности. Овощи и креветки тщательно отварены, чтобы сохранить их сочность и вкус. Борщ подается горячим, с кусочками овощей и креветок, которые можно подать как закуску или основное блюдо.

Ингредиенты

  • Креветки (очищенные) - 400 г
  • Свежий лук - 2 штуки
  • Морковь - 200 г
  • Свекла - 200 г
  • Кимчи - 100 г
  • Кунжутное масло - 30 мл
  • Морковь - 100 г
  • Свекла - 100 г
  • Свежий лук - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Специи для борща - 1 ч. л.
  • Вода - 1.5 л
  • Корень имбиря - 1 см

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, свеклу и имбирь кубиками.
Шаг 2
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте лук, морковь, свеклу и имбирь, варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки и варите 5 минут до готовности.
Шаг 4
Смешайте кимчи, кунжутное масло, паприку, соль, специи для борща и чеснок, чтобы получить соус.
Шаг 5
Добавьте соус к креветкам и овощам, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 6
Проверьте вкус и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг