Корейский борщ с креветками и овощным ассорти
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот оригинальный корейский борщ сочетает в себе традиционные элементы корейской кухни с элементами восточной кухни. Бульон сварен из свежих овощей и креветок, а затем украсили соусом из кунжутного масла и кимчи, добавив нотку кислинки и ароматности. Овощи и креветки тщательно отварены, чтобы сохранить их сочность и вкус. Борщ подается горячим, с кусочками овощей и креветок, которые можно подать как закуску или основное блюдо.
Ингредиенты
- Креветки (очищенные) - 400 г
- Свежий лук - 2 штуки
- Морковь - 200 г
- Свекла - 200 г
- Кимчи - 100 г
- Кунжутное масло - 30 мл
- Морковь - 100 г
- Свекла - 100 г
- Свежий лук - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Паприка - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Специи для борща - 1 ч. л.
- Вода - 1.5 л
- Корень имбиря - 1 см
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, свеклу и имбирь кубиками.
Шаг 2
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте лук, морковь, свеклу и имбирь, варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки и варите 5 минут до готовности.
Шаг 4
Смешайте кимчи, кунжутное масло, паприку, соль, специи для борща и чеснок, чтобы получить соус.
Шаг 5
Добавьте соус к креветкам и овощам, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 6
Проверьте вкус и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
