Корейский борщ с квашеной капустой и сафлором

20.04.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
корейская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Корейский борщ с квашеной капустой и сафлором
Этот борщ вдохновлен традициями корейской кухни, где сочетаются броженые продукты и яркие вкусовые ноты. Квашеная капуста придает борщу кисло-сладкий вкус, а сафлор добавляет цвет и нежную текстуру. В блюдо входят корейские овощи, такие как морковь и лук, а также специи, характерные для корейской кухни.

Ингредиенты

  • квашеная капуста - 200 г
  • картофель - 150 г
  • морковь - 100 г
  • лук репчатый - 50 г
  • сафлор - 10 г
  • вода - 1 л
  • соль - по вкусу
  • перец чили - 1 ч.л.
  • семена кориандра - 1 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Квашеную капусту промыть и отжать.
Шаг 2
В кастрюлю налить воду, добавить картофель, морковь, лук и сафлор.
Шаг 3
Варить 20 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавить квашеную капусту, соль, перец чили и семена кориандра.
Шаг 5
Варить еще 10 минут, пока капуста не станет мягкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.5 г
Клетчатка 10 г
Натрий 1800 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
4.5г
Мононенасыщенные жиры
5.7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг