Корейский бульон с говядиной и грибами
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
120 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Этот бульон сочетает в себе нежную говядину и свежие грибы, приготовленные в нежирном бульоне с пряными травами и специями. Он идеально подходит для супа или как основа для других блюд. Бульон легко варится и имеет глубокий вкус благодаря сочетанию ингредиентов.
Ингредиенты
- говядина (голень) - 500 г
- шампиньоны - 300 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- корень имбиря - 1 см
- чайная ложка соевого соуса
- чайная ложка кунжутного масла
- чайная ложка рисового уксуса
- вода - 1.5 л
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, шампиньоны - пластинками, лук - полукольцами, чеснок и имбирь - натрите на терке.
Шаг 2
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте лук, чеснок и имбирь. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте говядину и варите 10 минут, пока мясо не подрумянится.
Шаг 4
Добавьте шампиньоны и варите 5 минут, пока грибы не поджарятся и не выпустят сок.
Шаг 5
Добавьте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и соль. Варите 15 минут, пока бульон не станет насыщенным и густым.
Шаг 6
Уменьшите огонь и дайте бульону настояться 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
120
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
