Корейский бульон с говядиной и грибами

15.04.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
120 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Корейский бульон с говядиной и грибами
Этот бульон сочетает в себе нежную говядину и свежие грибы, приготовленные в нежирном бульоне с пряными травами и специями. Он идеально подходит для супа или как основа для других блюд. Бульон легко варится и имеет глубокий вкус благодаря сочетанию ингредиентов.

Ингредиенты

  • говядина (голень) - 500 г
  • шампиньоны - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • корень имбиря - 1 см
  • чайная ложка соевого соуса
  • чайная ложка кунжутного масла
  • чайная ложка рисового уксуса
  • вода - 1.5 л
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, шампиньоны - пластинками, лук - полукольцами, чеснок и имбирь - натрите на терке.
Шаг 2
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте лук, чеснок и имбирь. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте говядину и варите 10 минут, пока мясо не подрумянится.
Шаг 4
Добавьте шампиньоны и варите 5 минут, пока грибы не поджарятся и не выпустят сок.
Шаг 5
Добавьте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и соль. Варите 15 минут, пока бульон не станет насыщенным и густым.
Шаг 6
Уменьшите огонь и дайте бульону настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
120
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг