Корейский бульон с кальмаром и морковью

14.12.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
150 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Корейский бульон с кальмаром и морковью
Этот бульон сочетает в себе традиционные корейские травы и специи с морепродуктами и овощами, создавая баланс вкусов. Кальмар добавляет хрусткость, а морковь добавляет сладость и яркость. Рецепт подходит для ужина или как основа для других блюд.

Ингредиенты

  • Кальмар - 400 г
  • Морковь - 2 штуки
  • Сельдерей - 1 пучок
  • Корень имбиря - 1 см
  • Кориандр - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Корейский соевый соус (гомэ-джип) - 1 столовая ложка
  • Острый перец (по вкусу)
  • Вода - 1.5 литра

Инструкции

Шаг 1
Очистите кальмара, порежьте полосками, морковь натрите на крупной терке, сельдерей нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кипящую воду добавьте очищенный имбирь, чеснок, соль и кориандр. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте кальмара и морковь. Варите еще 5 минут, пока кальмар не станет мягким.
Шаг 4
Добавьте сельдерей и соевый соус. Варите еще 5 минут, чтобы соус впитался в овощи и морепродукты.
Шаг 5
Солите по вкусу и добавьте острый перец. Украсьте зеленью перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг