Корейский бульон с кальмаром и морковью
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
150 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот бульон сочетает в себе традиционные корейские травы и специи с морепродуктами и овощами, создавая баланс вкусов. Кальмар добавляет хрусткость, а морковь добавляет сладость и яркость. Рецепт подходит для ужина или как основа для других блюд.
Ингредиенты
- Кальмар - 400 г
- Морковь - 2 штуки
- Сельдерей - 1 пучок
- Корень имбиря - 1 см
- Кориандр - 1 столовая ложка
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1 чайная ложка
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Корейский соевый соус (гомэ-джип) - 1 столовая ложка
- Острый перец (по вкусу)
- Вода - 1.5 литра
Инструкции
Шаг 1
Очистите кальмара, порежьте полосками, морковь натрите на крупной терке, сельдерей нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кипящую воду добавьте очищенный имбирь, чеснок, соль и кориандр. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте кальмара и морковь. Варите еще 5 минут, пока кальмар не станет мягким.
Шаг 4
Добавьте сельдерей и соевый соус. Варите еще 5 минут, чтобы соус впитался в овощи и морепродукты.
Шаг 5
Солите по вкусу и добавьте острый перец. Украсьте зеленью перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
