Корейский бульон с креветками и бамбуком

27.06.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
150 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Корейский бульон с креветками и бамбуком
Этот бульон представляет собой ароматное и питательное блюдо, сочетающее в себе свежесть морепродуктов и овощей с теплыми корейскими специями. Бамбук добавляет текстуру и нежный вкус, а креветки придают блюду нежность и ненавязчивую пряность. Бульон подается горячим и идеально подходит как основа для супа или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • креветки - 300 г
  • бамбук - 150 г
  • грибы шиитаке - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • семена тмина - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • кокосовое масло - 1 ст. л.
  • вода - 1,5 л
  • корень имбиря - 1 см

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бамбук: вымойте его и нарежьте тонкими кусочками. Залейте кипятком и варите на медленном огне 10 минут, затем откиньте и оставьте на 5 минут для дегидратации.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте кокосовое масло, добавьте чеснок и семена тмина, обжаривайте 1 минуту до аромата.
Шаг 3
Добавьте лук, морковь и имбирь, обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 4
Добавьте бамбук и грибы шиитаке, обжаривайте 3 минуты.
Шаг 5
Залейте водой и доведите до кипения. Солите по вкусу и добавьте соевый соус.
Шаг 6
Варите на медленном огне 30 минут, затем добавьте креветки и варите на медленном огне 10 минут до готовности.
Шаг 7
Проверьте вкус и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг