Корейский бульон с креветками и кимчи

25.01.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
200 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Корейская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Корейский бульон с креветками и кимчи
Этот бульон сочетает в себе свежесть морепродуктов и пряные нотки кимчи. Он идеально подходит как самостоятельное блюдо или как основа для супа. Креветки добавляют нежность, а кимчи придают остроту и кислинку.

Ингредиенты

  • Креветки (очищенные и обсаженные) - 300 г
  • Кимчи (готовое или домашнее) - 100 г
  • Лук красный - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 1 шт
  • Корень имбиря - 1 см
  • Соль - 1 ч. л.
  • Специи для бульона - 1 ч. л.
  • Вода - 1 л
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок - пластинками, морковь - кружочками.
Шаг 2
В кипящую воду добавьте лук, чеснок, морковь и имбирь, варите на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки и кимчи, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте соль, специи для бульона, соевый соус и корицу, варите ещё 5 минут.
Шаг 5
Уменьшите огонь и дайте бульону настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 150 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг