Корейский бульон с овощами и грибами

20.04.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
200 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Корейская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Корейский бульон с овощами и грибами
Этот корейский бульон сочетает в себе сочные овощи и грибы, приготовленные на основе традиционного корейского соуса. Бульон готовится на медленном огне, чтобы выделить все ароматы и вкуса, обеспечивая нежный и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Корейский соус (порошок) - 2 столовые ложки
  • Красный перец (измельченный) - 1 столовая ложка
  • Морковь (натертая) - 150 г
  • Корень сельдерея (натертый) - 100 г
  • Белые грибы (нарезанные) - 150 г
  • Лук (измельченный) - 100 г
  • Вода - 1 литр
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сушеный чеснок - 1 чайная ложка
  • Сушеный имбирь - 0.5 чайной ложки

Инструкции

Шаг 1
В большой кастрюле нагрейте воду до кипения.
Шаг 2
Добавьте натертые морковь, сельдерей и лук, доведите до мягкости, около 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 10 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте корейский соус, красный перец, соль, сушеный чеснок и имбирь.
Шаг 5
Поварите на медленном огне 20 минут, чтобы соус впитался в овощи и грибы.
Шаг 6
Проверьте вкус и при необходимости добавьте больше соли или соуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
3.5
Белки
г
1.2
Жиры всего
г
18.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.5 г
Клетчатка 3.2 г
Натрий 670 мг
Состав жиров
0.2г
Насыщенные жиры
0.6г
Мононенасыщенные жиры
0.4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 90 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.1 мкг