Корейский говяжий бульон с кимчи и тофу

05.05.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Корейский говяжий бульон с кимчи и тофу
Традиционный корейский бульон с кимчи, нежным тофу и тушёной говядиной. Блюдо сочетает острый, сладкий и умами-вкус, приготовленное с использованием пасты гоучуан, соевого соуса и свежих трав. Подходит как основное блюдо или гарнир к рису. Смешение хрустящего кимчи и мягкой творожной массы делает его насыщенным и ароматным.

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 150 г кимчи
  • 200 г тофу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка имбиря
  • 1 ст. ложка пасты гоучуан
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 500 мл воды
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и залейте соевым соусом, чесноком, имбирем и маслом. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 2
На сковороде обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте кимчи, пасту гоучуан и перемешайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный тофу, варите ещё 10 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Украсьте зелёным луком и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг