Корейский говяжий квадрат с овощным соусом
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежную говядину, приготовленную в кисло-сладком соусе с добавлением овощей, и ароматный рис. Кусочки фарша, обернутые в листья пекинской капусты, запекаются до золотистой корочки, а соус придаёт блюду насыщенный вкус с нотками остроты и сладости.
Ингредиенты
- 300 г говяжьего фарша
- 200 г риса
- 1 штука лука
- 1 штука
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка имбиря
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 столовая ложка мёда
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 100 г кунжута
- по вкусу чёрного перца
- по вкусу корейской моркови (горошком)
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду и приготовьте рис по инструкции на упаковке. Оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь тонкими кольцами. Натрите чеснок и имбирь.
Шаг 3
Смешайте соевый соус, мёд, уксус и кунжутное масло в миске. Добавьте измельчённые овощи и чёрный перец. Перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте из фарша квадраты размером 5x5 см. Оберните каждый квадрат в лист пекинской капусты и защепите края.
Шаг 5
Распределите рис по противню. Поместите квадраты сверху и залейте соусом. Посыпьте кунжутом и корейской морковью.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 7
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте с овощами по вашему выбору.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
58 мг
Натрий
920 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
180 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
