Корейский грибной суп с курицей и овощами
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сочный и ароматный суп с нежной курицей, свежими грибами, овощами и тонкими корейскими специями. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус и легкость, подчеркиваемую хрустящими овощами и дымком от имбиря. Подается с кусочками риса и зеленым луком для контраста.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 100 г шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 1 пучок зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 л куриного бульона
- по вкусу соль, перец
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка порошка имбиря
- 50 г риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, морковь на тонкие дольки, зеленый лук на кольца, чеснок на четвертинки.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного масла, обжарьте курицу до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи, чеснок и шампиньоны, тушите 5 минут под крышкой.
Шаг 4
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 5
Приправьте соевым соусом, имбирным порошком, солью и перцем, перемешайте.
Шаг 6
В отдельной посуде сварите рис до готовности, откиньте на дуршлаг.
Шаг 7
Подавайте суп с рисом, украсив зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
74 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
