Корейский грибной суп с курицей и овощами

03.04.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Корейский грибной суп с курицей и овощами
Сочный и ароматный суп с нежной курицей, свежими грибами, овощами и тонкими корейскими специями. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус и легкость, подчеркиваемую хрустящими овощами и дымком от имбиря. Подается с кусочками риса и зеленым луком для контраста.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 1 средняя морковь
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • по вкусу соль, перец
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка порошка имбиря
  • 50 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, морковь на тонкие дольки, зеленый лук на кольца, чеснок на четвертинки.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного масла, обжарьте курицу до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи, чеснок и шампиньоны, тушите 5 минут под крышкой.
Шаг 4
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 5
Приправьте соевым соусом, имбирным порошком, солью и перцем, перемешайте.
Шаг 6
В отдельной посуде сварите рис до готовности, откиньте на дуршлаг.
Шаг 7
Подавайте суп с рисом, украсив зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 74 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг