Корейский кокосовый пирог с креветками и овощами

26.04.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Корейский кокосовый пирог с креветками и овощами
Этот пирог сочетает в себе нежные креветки, свежие овощи и ароматный кокосовый вкус с элементами корейской кухни. Тесто приготовлено с использованием муки и молока, а начинка обогащена соевым соусом и измельчённым имбирем для добавления пикантности. Подходит как для горячего ужина, так и для лёгкого перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 150 г кокосовой стружки
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 50 мл молока
  • 1 ч. л. измельчённого имбиря
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, молоко, яйцо, имбирь, соевый соус, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородного теста.
Шаг 3
Добавьте кокосовую стружку в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
Шаг 4
Сформируйте пирог в форму для запекания, равномерно распределив начинку. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 5
После выпечки дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг