Корейский коктейль из тунца и креветок с соевым соусом
Кухня
корейская
Сложность
легко
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Этот летний салат из тунца и креветок сочетает свежесть морепродуктов с насыщенным вкусом соевого соуса. Свежие овощи добавляют кислинку и свежесть, а соевый соус придает баланс между сладким и соленым. Это идеальное блюдо для лета, подойдет как закуска или легкий ужин.
Ингредиенты
- тунец в костре - 200 г
- креветки - 200 г
- огурцы - 150 г
- редиска - 100 г
- помидоры - 150 г
- соевый соус - 3 ст. ложки
- сливочное масло - 1 ст. ложка
- мед - 1 ст. ложка
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Помыть и нарезать овощи: огурцы, редис, помидоры. Нарезать креветки на части.
Шаг 2
В миске смешать соевый соус, сливочное масло, мед и измельченный чеснок. Перемешать до однородности.
Шаг 3
Добавить овощи и креветки в соус, хорошо перемешать. Посыпать петрушкой.
Шаг 4
Оставить на 10 минут, чтобы соус впитался. Подавать охлажденным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
920 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
730 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
90 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
