Корейский креветочный пельмени с огуречным соусом

19.01.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Корейский креветочный пельмени с огуречным соусом
Этот рецепт представляет собой современную интерпретацию корейской кухни, где креветки сочетаются с огуречным соусом, создавая яркий и свежий вкус. Пельмени из креветок и овощей запекаются в духовке, а затем подаются с огуречным соусом и овощами. Это блюдо подходит как закуска, так и основное блюдо, особенно для любителей морепродуктов и свежих овощей.

Ингредиенты

  • креветки - 500 г
  • капуста - 200 г
  • морковь - 150 г
  • лук - 100 г
  • огурцы - 150 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • огуречный соус - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 50 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте креветки: очистите их от панциря и убедитесь, что они полностью очищены от кишок. Перебейте их ножом на мелкие кусочки.
Шаг 2
Приготовьте овощи: натрите капусту, морковь и лук на терку. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Смешайте ингредиенты: в большой миске соедините креветки, овощи, чеснок, соевый соус, огуречный соус, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
Шаг 4
Сформируйте пельмени: возьмите небольшую порцию смеси и сформируйте ее в виде лепешки или пельмени. Сложите их в лепешку и складывайте в виде пельменей, затем выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5
Запекайте: разогрейте духовку до 200°C. Выложите пельмени на противень и запекайте 15-20 минут, или до золотистого цвета.
Шаг 6
Подавайте: после запекания подавайте пельмени с огуречным соусом и свежими овощами, например, с луком, огурцами и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 60 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.4 мкг