Корейский креветочный суп с овощами и кисло-сладким соусом
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот суп сочетает в себе свежие креветки, нежные овощи и насыщенный кисло-сладкий соус, приготовленный на основе соевого соуса и яблочного уксуса. Блюдо подается с кусочками лосося и зеленью, что придает ему яркий азиатский вкус и цвет.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 1 морковь
- 1 стебель зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г лосося
- 50 г морской капусты
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь кубиками, зеленый лук — колечками, чеснок — тонкими ломтиками. Лосось нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте растительное масло, обжарьте чеснок и зеленый лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте 500 мл воды, добавьте соевый соус, яблочный уксус и имбирь. Доведите до кипения.
Шаг 4
Всыпьте морскую капусту, варите 3 минуты. Добавьте креветки и лосось, варите до готовности (5–7 минут).
Шаг 5
Смешайте кукурузный крахмал с 2 ст. ложками воды, влейте в суп и постоянно помешивайте до загустения.
Шаг 6
влейте молоко, перемешайте и варите 2 минуты. Посолите и поперчите.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и ломтиками лосося.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
100 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
