Корейский куриный бульон с овощами и дуришем

13.06.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
200 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Корейский куриный бульон с овощами и дуришем
Этот рецепт корейского куриного бульона сочетает в себе нежные кусочки курицы, сочные овощи и пряный дуриш, который придаёт бульону уникальный вкус. Бульон можно пить как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для других блюд. Он богат витаминами и минералами, благодаря использованию свежих овощей и натуральных специй.

Ингредиенты

  • курица (бёдра) - 500 г
  • луки - 2 шт.
  • моркови - 2 шт.
  • картофеля - 3 шт.
  • дуриш - 2 ст. л.
  • чеснока - 3 зубца
  • семян ризы - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • сок лимона - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Помойте и нарежьте лук, морковь, картофель и чеснок.
Шаг 2
В кипящую воду добавьте лук, морковь, картофель и чеснок, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу, дуриш, семена ризы, соль и перец, варите ещё 20 минут.
Шаг 4
В конце влейте лимонный сок и уменьшите огонь, чтобы бульон настоялся 5 минут.
Шаг 5
Перед подачей процедите бульон и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 100 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг