Корейский куриный бульон с овощами и орехами

11.05.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Корейский куриный бульон с овощами и орехами
Этот бульон сочетает в себе свежие овощи и орехи, чтобы создать баланс вкусов и текстур. Орехи добавляют нежный аромат и кремовую текстуру, а овощи придают свежесть и остроту. Это идеальный бульон для ужина или как основа для супа.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • огурец - 1 шт
  • орехи (грецкие) - 50 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • корень имбиря - 1 см
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте овощи кубиками и нарежьте чеснок, имбирь. Поместите курицу в кипящую воду и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 2
Добавьте овощи, чеснок, имбирь, соль, сахар и соевый соус. Варите еще 15 минут.
Шаг 3
Добавьте орехи и варите еще 5 минут, чтобы они немного размягчились. Перед подачей хорошо размешайте бульон, чтобы орехи распределились равномерно.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг