Корейский куриный бульон с соевым соусом и бамбуком
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
120 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
65 мин
Этот рецепт предлагает приготовить ароматный и питательный куриный бульон с добавлением соевого соуса и бамбуковых стеблей. Бульон не только вкусный, но и полезный благодаря содержанию витаминов и минералов. Он идеально подходит как основа для супа или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- куриное мясо (грудка) - 500 г
- вода - 2 л
- соевый соус - 3 ст. л.
- бамбуковые стебли (отваренные) - 100 г
- грибы шиитаке - 50 г
- чеснок (измельченный) - 2 зубца
- имбирь (измельченный) - 1 см
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте куриное мясо и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 3
Добавьте бамбуковые стебли, грибы шиитаке, чеснок, имбирь и соевый соус.
Шаг 4
Поварите еще 15 минут, периодически помешивая, чтобы соус равномерно распределился.
Шаг 5
Посолите по вкусу и уменьшите огонь до минимума, чтобы бульон настоялся еще 10 минут.
Шаг 6
Уменьшите объем бульона до нужного объема, если требуется.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
120
Калории
ккал
45
Белки
г
10
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
3г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
