Корейский куриный бульон с соевым соусом и бамбуком

05.09.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
120 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
65 мин
Корейский куриный бульон с соевым соусом и бамбуком
Этот рецепт предлагает приготовить ароматный и питательный куриный бульон с добавлением соевого соуса и бамбуковых стеблей. Бульон не только вкусный, но и полезный благодаря содержанию витаминов и минералов. Он идеально подходит как основа для супа или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • куриное мясо (грудка) - 500 г
  • вода - 2 л
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • бамбуковые стебли (отваренные) - 100 г
  • грибы шиитаке - 50 г
  • чеснок (измельченный) - 2 зубца
  • имбирь (измельченный) - 1 см
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте куриное мясо и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 3
Добавьте бамбуковые стебли, грибы шиитаке, чеснок, имбирь и соевый соус.
Шаг 4
Поварите еще 15 минут, периодически помешивая, чтобы соус равномерно распределился.
Шаг 5
Посолите по вкусу и уменьшите огонь до минимума, чтобы бульон настоялся еще 10 минут.
Шаг 6
Уменьшите объем бульона до нужного объема, если требуется.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
120
Калории
ккал
45
Белки
г
10
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг