Корейский куриный суп с грибами и овощами
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот уникальный корейский суп сочетает в себе нежную курицу, свежие грибы и овощи, приготовленные в ароматном соусе, создавая баланс вкусов и ароматов. Суп богат витаминами и питательными веществами, подходит для завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты
- курица (200 г)
- шампиньоны (200 г)
- лук (1 шт.)
- огурцы (1 шт.)
- кимчи (100 г)
- чеснок (3 зубчика)
- соевый соус (1 ст.л.)
- сладкий соус (1 ст.л.)
- оливковое масло (1 ст.л.)
- вода (500 мл)
- корица (1/2 ч.л.)
- соль (по вкусу)
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, сладкий соус и корицу, оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Нарежьте курицу, лук, огурцы и шампиньоны. Нарежьте кимчи мелкими кусочками.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте шампиньоны и кимчи, обжарьте 5 минут.
Шаг 5
Влейте воду и добавьте соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 6
Добавьте огурцы и варите еще 10 минут. Посолите по вкусу и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
