Корейский куриный суп с грибами и овощами

01.06.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Корейский куриный суп с грибами и овощами
Этот уникальный корейский суп сочетает в себе нежную курицу, свежие грибы и овощи, приготовленные в ароматном соусе, создавая баланс вкусов и ароматов. Суп богат витаминами и питательными веществами, подходит для завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты

  • курица (200 г)
  • шампиньоны (200 г)
  • лук (1 шт.)
  • огурцы (1 шт.)
  • кимчи (100 г)
  • чеснок (3 зубчика)
  • соевый соус (1 ст.л.)
  • сладкий соус (1 ст.л.)
  • оливковое масло (1 ст.л.)
  • вода (500 мл)
  • корица (1/2 ч.л.)
  • соль (по вкусу)

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, сладкий соус и корицу, оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Нарежьте курицу, лук, огурцы и шампиньоны. Нарежьте кимчи мелкими кусочками.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте шампиньоны и кимчи, обжарьте 5 минут.
Шаг 5
Влейте воду и добавьте соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 6
Добавьте огурцы и варите еще 10 минут. Посолите по вкусу и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.8 мкг