Корейский куриный суп с овощами и кимчи

12.04.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Корейский куриный суп с овощами и кимчи
Этот куриный суп с овощами и кимчи — это теплый и согревающий утром или вечером. Он сочетает в себе свежие овощи, острый кимчи и сочную курицу, приготовленную на основе корейского соуса с кунжутным маслом и соевым соусом. Рецепт легко адаптировать под различные вкусовые предпочтения и подходит для всей семьи.

Ингредиенты

  • курица (буженина) - 500 г
  • кимчи - 200 г
  • лук красный - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • картофель - 2 штуки
  • чеснок - 3 зубца
  • соевый соус - 3 столовые ложки
  • кунжутное масло - 1 столовая ложка
  • соль - 1 чайная ложка
  • черный перец - 1/2 чайной ложки
  • вода - 1.5 литра
  • лавровый лист - 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Помойте овощи и нарежьте их на кубики. Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
Шаг 2
В большой кастрюле нагрейте кунжутное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте овощи и перемешайте.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте соевый соус, соль, перец и лавровый лист. Накройте и варите на медленном огне 25 минут.
Шаг 5
Добавьте кимчи и варите еще 10 минут. Проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или соевый соус.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежим луком и кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг