Корейский лапша с креветками и кимчи

07.01.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Корейский лапша с креветками и кимчи
Этот рецепт сочетает в себе классические элементы корейской кухни: кимчи, креветки и овощной соус. Лапша добавляет текстуру и питательность, а соус придает кисло-сладкий вкус. Рецепт легко адаптировать под разные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты

  • лапша - 200 г
  • креветки - 200 г
  • кимчи - 100 г
  • редис - 50 г
  • лук репчатый - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 1 столовая ложка
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • сок лимона - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовить лапшу по инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Нагреть оливковое масло в сковороде, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
Шаг 3
Добавить креветки и обжарить 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 4
Влить соевый соус и сок лимона, перемешать.
Шаг 5
Добавить кимчи, редис и лапшу, тушить 5 минут.
Шаг 6
Посолить и поперчить по вкусу, подавать горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг