Корейский лапша с креветками и кимчи
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт сочетает в себе классические элементы корейской кухни: кимчи, креветки и овощной соус. Лапша добавляет текстуру и питательность, а соус придает кисло-сладкий вкус. Рецепт легко адаптировать под разные вкусовые предпочтения.
Ингредиенты
- лапша - 200 г
- креветки - 200 г
- кимчи - 100 г
- редис - 50 г
- лук репчатый - 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 1 столовая ложка
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- сок лимона - 1 столовая ложка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовить лапшу по инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Нагреть оливковое масло в сковороде, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
Шаг 3
Добавить креветки и обжарить 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 4
Влить соевый соус и сок лимона, перемешать.
Шаг 5
Добавить кимчи, редис и лапшу, тушить 5 минут.
Шаг 6
Посолить и поперчить по вкусу, подавать горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
