Корейский лапша с огурцами и креветками
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот оригинальный корейский рецепт сочетает свежую лапшу, огурцы и креветки в легком и воздушном блюде. Лапша обжаривается в кляре, а огурцы и креветки запекаются в духовке, создавая баланс между хрустящей и сочной текстурами. Блюдо подается с соусом из кимчи и соевого соуса, чтобы подчеркнуть вкус овощей и морепродуктов.
Ингредиенты
- лапша - 200 г
- огурцы - 2 шт
- креветки - 200 г
- мука - 100 г
- яйца - 2 шт
- соевый соус - 2 ст. л.
- кимчи - 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовить кляре: смешать муку, яйца и соевый соус, добавить немного воды для получения нужной консистенции.
Шаг 2
Огурцы нарезать кубиками, креветки очистить и обрезать хвосты.
Шаг 3
Смешать огурцы и креветки, посыпать солью и чесноком, запекать в духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 4
Лапшу выложить на противень, смазанный маслом, и обжарить в кляре до золотистого цвета.
Шаг 5
Подавать лапшу с огурцами и креветками, заправленными кимчи и соевым соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
