Корейский лапша с огурцами и креветками

28.01.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Корейский лапша с огурцами и креветками
Этот оригинальный корейский рецепт сочетает свежую лапшу, огурцы и креветки в легком и воздушном блюде. Лапша обжаривается в кляре, а огурцы и креветки запекаются в духовке, создавая баланс между хрустящей и сочной текстурами. Блюдо подается с соусом из кимчи и соевого соуса, чтобы подчеркнуть вкус овощей и морепродуктов.

Ингредиенты

  • лапша - 200 г
  • огурцы - 2 шт
  • креветки - 200 г
  • мука - 100 г
  • яйца - 2 шт
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • кимчи - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовить кляре: смешать муку, яйца и соевый соус, добавить немного воды для получения нужной консистенции.
Шаг 2
Огурцы нарезать кубиками, креветки очистить и обрезать хвосты.
Шаг 3
Смешать огурцы и креветки, посыпать солью и чесноком, запекать в духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 4
Лапшу выложить на противень, смазанный маслом, и обжарить в кляре до золотистого цвета.
Шаг 5
Подавать лапшу с огурцами и креветками, заправленными кимчи и соевым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг