Корейский лосось с кунжутным соусом и овощами
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Этот рецепт сочетает свежесть лосося с ароматным кунжутным соусом и овощами, приготовленными по корейскому методу. Лосось запекается в духовке, а затем украсьте его кунжутным соусом, который придаёт блюду остроту и сладость. Овощи, такие как брокколи и лук, припускаются в соусе, чтобы сохранить их сочность и вкус.
Ингредиенты
- Лосось - 400 г
- Брокколи - 200 г
- Лук репчатый - 150 г
- Кунжутное масло - 30 мл
- Соевый соус - 20 мл
- Кунжутная паста - 15 г
- Сахар - 10 г
- Паприка - 5 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сок лимона - 10 мл
- Оливковое масло - 15 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: смешайте кунжутное масло, соевый соус, кунжутную пасту, сахар, паприку, чеснок, сок лимона и немного воды до однородной массы.
Шаг 2
Приправьте лосось солью и перцем, оберните его фольгой и запеките в духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 3
Приготовьте овощи: нарежьте брокколи и лук кубиками, добавьте оливковое масло и обжарьте на среднем огне до мягкости.
Шаг 4
Нарежьте запечённый лосось кусочками и украсьте кунжутным соусом и овощами.
Шаг 5
При подаче украсьте зеленью и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
