Корейский лосось с кунжутным соусом и овощами

12.06.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Корейский лосось с кунжутным соусом и овощами
Этот рецепт сочетает свежесть лосося с ароматным кунжутным соусом и овощами, приготовленными по корейскому методу. Лосось запекается в духовке, а затем украсьте его кунжутным соусом, который придаёт блюду остроту и сладость. Овощи, такие как брокколи и лук, припускаются в соусе, чтобы сохранить их сочность и вкус.

Ингредиенты

  • Лосось - 400 г
  • Брокколи - 200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Кунжутное масло - 30 мл
  • Соевый соус - 20 мл
  • Кунжутная паста - 15 г
  • Сахар - 10 г
  • Паприка - 5 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок лимона - 10 мл
  • Оливковое масло - 15 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: смешайте кунжутное масло, соевый соус, кунжутную пасту, сахар, паприку, чеснок, сок лимона и немного воды до однородной массы.
Шаг 2
Приправьте лосось солью и перцем, оберните его фольгой и запеките в духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 3
Приготовьте овощи: нарежьте брокколи и лук кубиками, добавьте оливковое масло и обжарьте на среднем огне до мягкости.
Шаг 4
Нарежьте запечённый лосось кусочками и украсьте кунжутным соусом и овощами.
Шаг 5
При подаче украсьте зеленью и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг