Корейский лосось с овощами и кунжутным соусом
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает свежий лосось с овощами, приготовленными на гриле, и кунжутным соусом, который добавляет нежный аромат и слегка ореховый вкус. Блюдо подается горячим и отлично подходит как основное блюдо или закуска.
Ингредиенты
- лосось - 400 г
- брокколи - 200 г
- цветная капуста - 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 2 ст. л.
- куньжутное масло - 1 ст. л.
- куньжутный соус - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте овощи: очистите лук, нарежьте кубиками. Нарежьте брокколи и цветную капусту на мелкие биточки. Выложите овощи на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 2
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, кунжутное масло, кунжарный соус и немного воды (при необходимости), чтобы получился жидкий соус. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Готовьте овощи: запеките овощи в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 20 минут, периодически переворачивая.
Шаг 4
Приготовьте лосось: нарежьте лосось тонкими ломтиками. Выложите на сковороду с кунжутным маслом и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, около 3 минут на каждую сторону.
Шаг 5
Смешайте все: разложите овощи на тарелки, положите лосось сверху, полейте соусом и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
