Корейский лосось с овощами и соевым соусом
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт корейской кухни сочетает свежий лосось с овощами, приготовленными в соевом соусе, имбире и чесноке. Блюдо обладает балансом между острым и сладким, что делает его идеальным для любителей пряностей и свежих вкусов.
Ингредиенты
- лосось - 400 г
- морковь - 150 г
- брокколи - 200 г
- лук красный - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 10 г
- соевый соус - 3 ст.л.
- огорец - 100 г
- сахар - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовить овощи: очистить морковь, нарезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия, лук нарезать полукольцами. Огурец натереть на крупной терке.
Шаг 2
В миске смешать соевый соус, сахар, имбирь, чеснок и оливковое масло. Добавить соль по вкусу.
Шаг 3
Выложить овощи в смесь, хорошо перемешать и оставить на 10 минут для пропитки.
Шаг 4
Лосось нарезать тонкими кусочками и выложить на тарелку. Поставить на 20 минут в холодильник для охлаждения.
Шаг 5
Подавать охлажденный лосось с овощами, заправленными соевым соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
55 мг
Натрий
920 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
160 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
