Корейский лосось с овощами и соевым соусом

30.05.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Корейский лосось с овощами и соевым соусом
Этот рецепт корейской кухни сочетает свежий лосось с овощами, приготовленными в соевом соусе, имбире и чесноке. Блюдо обладает балансом между острым и сладким, что делает его идеальным для любителей пряностей и свежих вкусов.

Ингредиенты

  • лосось - 400 г
  • морковь - 150 г
  • брокколи - 200 г
  • лук красный - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь - 10 г
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • огорец - 100 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовить овощи: очистить морковь, нарезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия, лук нарезать полукольцами. Огурец натереть на крупной терке.
Шаг 2
В миске смешать соевый соус, сахар, имбирь, чеснок и оливковое масло. Добавить соль по вкусу.
Шаг 3
Выложить овощи в смесь, хорошо перемешать и оставить на 10 минут для пропитки.
Шаг 4
Лосось нарезать тонкими кусочками и выложить на тарелку. Поставить на 20 минут в холодильник для охлаждения.
Шаг 5
Подавать охлажденный лосось с овощами, заправленными соевым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 55 мг
Натрий 920 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 160 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 2.5 мкг