Корейский морковный пирог с креветками и соевым соусом

13.03.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Корейский морковный пирог с креветками и соевым соусом
Этот рецепт корейского морковного пирога с креветками и соевым соусом сочетает в себе ароматы корейской кухни с нежностью морепродуктов и сладким вкусом моркови. Используя сочетание овощей и морепродуктов, вы получите блюдо, сочетающее в себе текстуру и вкус, которое подойдет как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты

  • Морковь - 200 г
  • Креветки - 200 г
  • Белый рис - 150 г
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Специи (корица, имбирь) - 1 ч. ложка
  • Масло для выпечки - 3 ст. ложки

Инструкции

Шаг 1
Приготовить рис, добавить соль и специи, оставить на 10 минут.
Шаг 2
Нарезать морковь кубиками и приготовить на пару до мягкости.
Шаг 3
Обжарить креветки на масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешать рис, морковь и креветки, добавить соевый соус и хорошо перемешать.
Шаг 5
Украсить зеленью и подать горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг