Корейский морковный суп с огурцом и перцем

Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
150 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Корейский морковный суп с огурцом и перцем
Этот суп из корейской кухни сочетает в себе свежие овощи, пряные травы и острый соус, чтобы создать баланс вкуса и аромата. Морковь и огурец придают супу свежесть, а перец добавляет остроту. Специальная смесь пряностей усилит вкус и аромат. Подается горячим, идеально подходит как закуска или легкое блюдо.

Ингредиенты

  • Морковь - 200 г
  • Огурец - 150 г
  • Помидор - 1 шт
  • Красный перец - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 150 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1 ч. л.
  • Специи для корейского соуса - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Черный перец - 1/2 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь, огурец, помидор, красный перец и лук кубиками.
Шаг 2
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и специи для корейского соуса.
Шаг 3
Добавьте овощи в кипящую воду, варите 10 минут, затем добавьте чеснок и кориандр.
Шаг 4
После варки выключите огонь, добавьте соевый соус, сок лимона и оливковое масло.
Шаг 5
Перемешайте, оставьте настаиваться 5 минут перед подачей.
Шаг 6
Подавайте горячим, по желанию добавьте немного черного перца.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
3.5
Белки
г
12.8
Жиры всего
г
17.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.2 г
Клетчатка 3.8 г
Натрий 690 мг
Состав жиров
1.4г
Насыщенные жиры
6.9г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.7 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 85 мг
Фолат 60 мкг