Корейский морской лорд с овощами и лимоном
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт представляет собой современную версию классической корейской кухни, сочетающей свежие морские продукты с овощами и лимоном. Блюдо сочетает в себе кисло-сладкий вкус с нежным вкусом морской рыбы и овощей. Оно идеально подходит для тех, кто ищет вкусный и полезный обед или ужин.
Ингредиенты
- Морская рыба (например, тунец или креветки) - 300 г
- Красный лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Кориандр - 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: смешайте сахар, соль, лимонный сок и чеснок в небольшой емкости. Добавьте кориандр и перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте морскую рыбу кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Помойте и нарежьте морковь и красный лук кубиками.
Шаг 4
Добавьте овощи в сковороду с рыбой и обжарьте до мягкости.
Шаг 5
Добавьте соус и хорошо перемешайте. Поварите на медленном огне 5 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав свежим кориандром и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
