Корейский огуречный салат с креветками

03.06.2025
Кухня
корейская
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Корейский огуречный салат с креветками
Этот огуречный салат с креветками сочетает свежие огурцы, креветки и острые специи, создавая баланс между свежестью и острым вкусом. Он идеален как закуска или легкое блюдо.

Ингредиенты

  • огурцы - 3 шт.
  • креветки - 200 г
  • зеленый лук - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубца
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • кимчи-соус (из кимчи) - 1 ст. ложка
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • сок лимона - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Помойте огурцы и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
Шаг 2
Приготовьте креветки: отварите их в подсоленной воде на 2-3 минуты, затем охладите и очистите.
Шаг 3
Нарежьте зеленый лук и чеснок на мелкие кусочки.
Шаг 4
В миске смешайте соевый соус, кимчи-соус, оливковое масло и сок лимона. Перемешайте, чтобы получился соус.
Шаг 5
Смешайте огурцы, креветки и зелень в большом салатнике.
Шаг 6
Залейте соусом и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Оставьте на 10 минут для пропитывания, затем подавайте охлажденным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
24
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 65 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг