Корейский огуречный салат с креветками
Кухня
корейская
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Этот огуречный салат с креветками сочетает свежие огурцы, креветки и острые специи, создавая баланс между свежестью и острым вкусом. Он идеален как закуска или легкое блюдо.
Ингредиенты
- огурцы - 3 шт.
- креветки - 200 г
- зеленый лук - 1 пучок
- чеснок - 2 зубца
- соевый соус - 2 ст. ложки
- кимчи-соус (из кимчи) - 1 ст. ложка
- оливковое масло - 1 ст. ложка
- сок лимона - 1 ст. ложка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Помойте огурцы и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
Шаг 2
Приготовьте креветки: отварите их в подсоленной воде на 2-3 минуты, затем охладите и очистите.
Шаг 3
Нарежьте зеленый лук и чеснок на мелкие кусочки.
Шаг 4
В миске смешайте соевый соус, кимчи-соус, оливковое масло и сок лимона. Перемешайте, чтобы получился соус.
Шаг 5
Смешайте огурцы, креветки и зелень в большом салатнике.
Шаг 6
Залейте соусом и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Оставьте на 10 минут для пропитывания, затем подавайте охлажденным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
24
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
65 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
