Корейский огуречный суп с креветками и кимчи
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот острый и свежий суп сочетает в себе кисло-сладкий вкус кимчи, пряные травы и свежесть огурцов, уравновешенные морепродуктами. Суп подается горячим и идеально подходит как закуска или легкий обед. Креветки добавляют нежный вкус и текстуру, а кимчи придают остроту и кислотность. Суп может быть дополнен зеленью и кунжутным маслом для усиления вкуса.
Ингредиенты
- огурцы - 2 штуки
- креветки - 200 г
- кимчи - 100 г
- лук - 1 штука
- чеснок - 2 зубца
- рыбный соус - 2 столовые ложки
- соевый соус - 1 столовая ложка
- вода - 500 мл
- паприка - 1 чайная ложка
- сок лимона - 1 столовая ложка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Очистите и нарежьте огурцы мелкими кубиками. Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок.
Шаг 2
В большой кастрюле нагрейте воду, добавьте огурцы, лук и чеснок. Варите на среднем огне 5 минут, пока огурцы не немного подсохнут.
Шаг 3
Добавьте кимчи, рыбный соус, соевый соус, паприку и сок лимона. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте креветки и варите на низкой температуре 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим, украсив зеленью и кунжутным маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
