Корейский огуречный суп с креветками и кимчи

02.04.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Корейский огуречный суп с креветками и кимчи
Этот острый и свежий суп сочетает в себе кисло-сладкий вкус кимчи, пряные травы и свежесть огурцов, уравновешенные морепродуктами. Суп подается горячим и идеально подходит как закуска или легкий обед. Креветки добавляют нежный вкус и текстуру, а кимчи придают остроту и кислотность. Суп может быть дополнен зеленью и кунжутным маслом для усиления вкуса.

Ингредиенты

  • огурцы - 2 штуки
  • креветки - 200 г
  • кимчи - 100 г
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 2 зубца
  • рыбный соус - 2 столовые ложки
  • соевый соус - 1 столовая ложка
  • вода - 500 мл
  • паприка - 1 чайная ложка
  • сок лимона - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Очистите и нарежьте огурцы мелкими кубиками. Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок.
Шаг 2
В большой кастрюле нагрейте воду, добавьте огурцы, лук и чеснок. Варите на среднем огне 5 минут, пока огурцы не немного подсохнут.
Шаг 3
Добавьте кимчи, рыбный соус, соевый соус, паприку и сок лимона. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте креветки и варите на низкой температуре 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим, украсив зеленью и кунжутным маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг