Корейский огуречный суп с креветками и ореховым соусом

29.03.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
Корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Корейский огуречный суп с креветками и ореховым соусом
Этот креативный суп сочетает в себе свежие огурцы, креветки и ореховый соус для создания баланса между свежестью и сладким вкусом. Огурцы обеспечивают остроту и свежесть, а креветки добавляют морской вкус. Ореховый соус придает сладость и глубину. Суп идеален как закуска или легкий обед.

Ингредиенты

  • огурцы - 4 штуки
  • креветки - 200 г
  • лук репчатый - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • огуречный соус - 1 столовая ложка
  • орехи (грецкие или арахис) - 50 г
  • лимонный сок - 1 столовая ложка
  • сахар - 1 чайная ложка
  • вода - 500 мл
  • чайная ложка растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Огурцы нарежьте кубиками, лук - полукольцами, чеснок измельчите.
Шаг 2
В воде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте огурцы и креветки, готовьте 5 минут, пока креветки не станут розовыми.
Шаг 4
В отдельной емкости смешайте соевый соус, огуречный соус, лимонный сок, сахар и орехи, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте ореховый соус в суп и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг