Корейский овощной кушанье с кунжутом и соевым соусом

02.02.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Корейский овощной кушанье с кунжутом и соевым соусом
Это блюдо сочетает в себе сладкие, острые и хрустящие овощи, обжаренные в кунжутном масле с добавлением соевого соуса и кунжута. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для легкого ужина или закуски. Вкусный, ароматный и богатый витаминами.

Ингредиенты

  • 100 г
  • 150 г зеленого лука
  • 200 г кукурузных зерен
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 долька имбиря
  • 1 ст. ложка кунжута
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала
  • по вкусу свежего имбиря

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь тонкими кружочками, зеленый лук — полосками, кукурузу — кубиками. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В разогретой сковороде с кунжутным маслом обжарьте морковь 3 минуты. Добавьте зеленый лук и кукурузу, готовьте 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
Влейте соевый соус, перемешайте. Всыпьте крахмал и тушите 2 минуты до загустения. Посыпьте кунжутом и свежим имбирем перед подачей.
Шаг 4
Подавайте горячим, с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 8 г
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 130 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 80 мкг