Корейский овощной квас с кунжутом и чесноком

10.02.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
10 минут
Порции
2
Калории
120 ккал
Тип блюда
Напитки
Прием пищи
Завтрак
Категория
Корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
10 мин
Корейский овощной квас с кунжутом и чесноком
Этот рецепт предлагает ароматный и освежающий квас, приготовленный из свежих овощей, кунжута и чеснока. Основа — ферментированный огурец и корень имбиря, которые придают брожению характерный вкус. В напиток добавляется кунжут для ореховой нотки и чеснок для острых оттенков. Подходит как освежающий напиток на завтрак или как гарнир к блюдам с острым вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г свежих огурцов
  • 100 г корня имбиря
  • 50 г кунжута
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурцы и имбирь тонкими кружочками, уложите их в стеклянную банку.
Шаг 2
Положите кунжут и измельченный чеснок на дно банки.
Шаг 3
Добавьте воду, соль, сахар и уксус, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Накройте банку марлей и поставьте в темное место на 3–5 дней.
Шаг 5
Ежедневно проверяйте процесс брожения, если появится пена, аккуратно снимите её.
Шаг 6
После брожения процедите квас через мелкое ситечко.
Шаг 7
Храните в холодильнике до 10 дней, перед подачей добавьте лед.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
120
Калории
ккал
3.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Натрий 1600 мг
Состав жиров
4.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
2.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг