Корейский овощной рис с грибами и кунжутом

10.05.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Корейский овощной рис с грибами и кунжутом
Это блюдо сочетает в себе сладкие и острые ноты корейской кухни, приготовленные из риса, бамбуковых грибов, моркови, лука и кунжута. Смесь овощей обжаривается в кунжутном масле с добавлением корейской пасты и ароматных специй, создавая насыщенный вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 100 г бамбуковых грибов
  • 50 г кунжута
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. корейской пасты
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • по вкусу перец чили
  • 50 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Промойте рис в холодной воде до прозрачности, затем залейте водой и поставьте на огонь. Варите на медленном огне 15 минут, пока вода не испарится. Оставьте на 5 минут под крышкой.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло. Нарежьте морковь и лук тонкими полосками, добавьте в сковороду и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте бамбуковые грибы, разомните их ложкой и варите 3 минуты. Влейте воду, размешайте и уменьшите огонь.
Шаг 4
Влейте корейскую пасту, сахар, соевый соус и перец чили. Варите 10 минут, пока смесь не загустеет. В конце посыпьте кунжутом.
Шаг 5
Смешайте приготовленный рис с овощной смесью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
89.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 3.1 г
Натрий 720 мг
Состав жиров
6.1г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.8 мг
Витамины
Витамин A 900 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 65 мкг
Витамин B12 0.3 мкг